Ulrikes Kochbuch
Scharfwürzige Hühnerbrust
China
Zutatenliste
300 g Hühnerbrustfilet
1 Prise Salz
1 El Reiswein
2 Eier
50 g speisestärke
1 Scheibe Ingwer ca 1 cm dick
3 Knoblauchzehen
Sauce
1 El Zucker
1 El heller Reisessig
1 1/2 Tl helle Sojasauce
1 El Reiswein
außerdem
200 ml neutrales Pflanzenöl zum Fritieren
1 1/2 Tl scharfe Bohnenpaste
1 Prise Salz
1 El Reiswein
2 Eier
50 g speisestärke
1 Scheibe Ingwer ca 1 cm dick
3 Knoblauchzehen
Sauce
1 El Zucker
1 El heller Reisessig
1 1/2 Tl helle Sojasauce
1 El Reiswein
außerdem
200 ml neutrales Pflanzenöl zum Fritieren
1 1/2 Tl scharfe Bohnenpaste
Zubereitung
1. Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in ca. 6 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden, dann mit Salz und 1 EL Reiswein mischen. Eier mit der Speisestärke vermengen.
2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken und beiseite stellen.
3. Zucker mit Essig, Sojasauce und 1 EL Reiswein in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce mischen, beiseite stellen.
4. Öl in einem Wok erhitzen (ein Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn daran Bläschen emporsteigen, ist es heiß genug). Hühnerstreifen durch die Ei-Stärke-Masse ziehen, nach und nach im heißen Öl ca. 1 Min. fritieren. (Vorsicht, Spritzgefahr!) Herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.
5. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Die scharfe Bohnenpaste bei schwacher Hitze darin etwa 1/2 Min. unter Rühren flüssig werden lassen. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren kurz anbraten , die vorbereitete Sauce dazugeben. Hühnerstreifen untermengen und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze noch ca. 1/2 Min. braten.
2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken und beiseite stellen.
3. Zucker mit Essig, Sojasauce und 1 EL Reiswein in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce mischen, beiseite stellen.
4. Öl in einem Wok erhitzen (ein Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn daran Bläschen emporsteigen, ist es heiß genug). Hühnerstreifen durch die Ei-Stärke-Masse ziehen, nach und nach im heißen Öl ca. 1 Min. fritieren. (Vorsicht, Spritzgefahr!) Herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.
5. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Die scharfe Bohnenpaste bei schwacher Hitze darin etwa 1/2 Min. unter Rühren flüssig werden lassen. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren kurz anbraten , die vorbereitete Sauce dazugeben. Hühnerstreifen untermengen und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze noch ca. 1/2 Min. braten.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien291
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2009
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Kommentare
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