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Scharfwürzige Hühnerbrust

China

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Zutatenliste

300 g Hühnerbrustfilet
1 Prise Salz
1 El Reiswein
2 Eier
50 g speisestärke
1 Scheibe Ingwer ca 1 cm dick
3 Knoblauchzehen

Sauce
1 El Zucker
1 El heller Reisessig
1 1/2 Tl helle Sojasauce
1 El Reiswein

außerdem
200 ml neutrales Pflanzenöl zum Fritieren
1 1/2 Tl scharfe Bohnenpaste

Zubereitung

1. Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in ca. 6 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden, dann mit Salz und 1 EL Reiswein mischen. Eier mit der Speisestärke vermengen.

2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken und beiseite stellen.

3. Zucker mit Essig, Sojasauce und 1 EL Reiswein in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce mischen, beiseite stellen.

4. Öl in einem Wok erhitzen (ein Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn daran Bläschen emporsteigen, ist es heiß genug). Hühnerstreifen durch die Ei-Stärke-Masse ziehen, nach und nach im heißen Öl ca. 1 Min. fritieren. (Vorsicht, Spritzgefahr!) Herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.

5. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Die scharfe Bohnenpaste bei schwacher Hitze darin etwa 1/2 Min. unter Rühren flüssig werden lassen. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren kurz anbraten , die vorbereitete Sauce dazugeben. Hühnerstreifen untermengen und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze noch ca. 1/2 Min. braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    291
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    762

Kommentare



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