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Cookbook

chinesisches Rinderfilet

China

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Zutatenliste

2 EL Sojasauce (indonesisch, da glutenfrei)
2 EL Sake (Reiswein)
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für das Fleisch:
400 g Rinderfilet, in Streifen
1 1/2 EL Maizena
Öl zum Braten
10 g getrocknete chines. Mu-Err-Pilze, eingeweicht
1 Zwiebel, in Würfel
2 rote Paprika, in dünnen Streifen
250 g Zucchini, in dünnen Streifen
200 g Champignons, in feinen Scheiben
150 ml Hühnerbrühe
1 1/2 TL Maizena
Salz
1/2 Tl Szechuanpeffer aus dem Asialaden oder Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch in Maizena wälzen, dann zur Marinade geben, mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

2. Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Marinade portionsweise darin anbraten. Anschließend auf einen Teller legen, warm stellen.

3. Nochmals Öl in den Wok geben, die abgetropften Mu-Err-Pilze (chin. Steinpilze) zugeben, Zwiebeln, und Paprika hinzufügen und ca. 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Zum Schluss die Champignons kurz mitbraten und alles mit der Brühe angießen.

4. Das in Wasser aufgelöste Maizena einrühren, kurz aufkochen, das Fleisch wieder unterrühren, alles mit Salz und Szechuanpfeffer würzen. Dazu passt Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    239
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2009
  • Gelesen
    943

Notizen

glutenfrei

Kommentare



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