Ulrikes Kochbuch
chinesisches Rinderfilet
China
Zutatenliste
2 EL Sojasauce (indonesisch, da glutenfrei)
2 EL Sake (Reiswein)
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch:
400 g Rinderfilet, in Streifen
1 1/2 EL Maizena
Öl zum Braten
10 g getrocknete chines. Mu-Err-Pilze, eingeweicht
1 Zwiebel, in Würfel
2 rote Paprika, in dünnen Streifen
250 g Zucchini, in dünnen Streifen
200 g Champignons, in feinen Scheiben
150 ml Hühnerbrühe
1 1/2 TL Maizena
Salz
1/2 Tl Szechuanpeffer aus dem Asialaden oder Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sake (Reiswein)
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch:
400 g Rinderfilet, in Streifen
1 1/2 EL Maizena
Öl zum Braten
10 g getrocknete chines. Mu-Err-Pilze, eingeweicht
1 Zwiebel, in Würfel
2 rote Paprika, in dünnen Streifen
250 g Zucchini, in dünnen Streifen
200 g Champignons, in feinen Scheiben
150 ml Hühnerbrühe
1 1/2 TL Maizena
Salz
1/2 Tl Szechuanpeffer aus dem Asialaden oder Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch in Maizena wälzen, dann zur Marinade geben, mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2. Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Marinade portionsweise darin anbraten. Anschließend auf einen Teller legen, warm stellen.
3. Nochmals Öl in den Wok geben, die abgetropften Mu-Err-Pilze (chin. Steinpilze) zugeben, Zwiebeln, und Paprika hinzufügen und ca. 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Zum Schluss die Champignons kurz mitbraten und alles mit der Brühe angießen.
4. Das in Wasser aufgelöste Maizena einrühren, kurz aufkochen, das Fleisch wieder unterrühren, alles mit Salz und Szechuanpfeffer würzen. Dazu passt Reis.
2. Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Marinade portionsweise darin anbraten. Anschließend auf einen Teller legen, warm stellen.
3. Nochmals Öl in den Wok geben, die abgetropften Mu-Err-Pilze (chin. Steinpilze) zugeben, Zwiebeln, und Paprika hinzufügen und ca. 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Zum Schluss die Champignons kurz mitbraten und alles mit der Brühe angießen.
4. Das in Wasser aufgelöste Maizena einrühren, kurz aufkochen, das Fleisch wieder unterrühren, alles mit Salz und Szechuanpfeffer würzen. Dazu passt Reis.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien239
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. April 2009
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Gelesen943
Notizen
glutenfrei
Kommentare
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