Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grünes Thai-Curry

Thailand

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Zutatenliste

     2            Porreestangen
    350     Gramm  Möhren
    400     Gramm  Blumenkohl
      1            Mango 350 g
    150     Gramm  Mini-Maiskolben aus dem Glas
      3            Knoblauchzehen
                   Salz
      3      Essl. Öl
    1-2      Essl. Grüne currypaste (Asia-Laden)
    400        ml  Kokosmilch
    100        ml  Gemüsebrühe
      2      Bund  Koriandergrün
      3      Essl. Helle Sojasauce
      3      Essl. Zitronensaft
                   Pfeffer

Zubereitung

Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe
schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen, vom Stein schneiden und
gorb würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein
würfeln.

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und
Möhrenscheiben ca 2 Min darin kochen. In der letzten Min die
Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca 2 Min anbraten.
Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe
auffüllen, bei mittlerer Hitze ca 10 Min schwach kochen lassen.
Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben.
Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in
Portionsschalen anrichten. Dazu paßt Basmati-Reis

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
    6 g
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    1517

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