Ulrikes Kochbuch
Grünes Thai-Curry
Thailand
Zutatenliste
2 Porreestangen
350 Gramm Möhren
400 Gramm Blumenkohl
1 Mango 350 g
150 Gramm Mini-Maiskolben aus dem Glas
3 Knoblauchzehen
Salz
3 Essl. Öl
1-2 Essl. Grüne currypaste (Asia-Laden)
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 Bund Koriandergrün
3 Essl. Helle Sojasauce
3 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
350 Gramm Möhren
400 Gramm Blumenkohl
1 Mango 350 g
150 Gramm Mini-Maiskolben aus dem Glas
3 Knoblauchzehen
Salz
3 Essl. Öl
1-2 Essl. Grüne currypaste (Asia-Laden)
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 Bund Koriandergrün
3 Essl. Helle Sojasauce
3 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe
schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen, vom Stein schneiden und
gorb würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein
würfeln.
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und
Möhrenscheiben ca 2 Min darin kochen. In der letzten Min die
Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca 2 Min anbraten.
Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe
auffüllen, bei mittlerer Hitze ca 10 Min schwach kochen lassen.
Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben.
Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in
Portionsschalen anrichten. Dazu paßt Basmati-Reis
schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen, vom Stein schneiden und
gorb würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein
würfeln.
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und
Möhrenscheiben ca 2 Min darin kochen. In der letzten Min die
Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca 2 Min anbraten.
Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe
auffüllen, bei mittlerer Hitze ca 10 Min schwach kochen lassen.
Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben.
Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in
Portionsschalen anrichten. Dazu paßt Basmati-Reis
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten6 g
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien347
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juli 2008
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Gelesen1517
Kommentare
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