Ulrikes Kochbuch
Satéspieße mit Erdnuss-Sauce
Thailand
Zutatenliste
100 Gramm Kokosraspel
125 ml Schlagsahne
1 Stück (10 g) frischer oder 1/2 Tl gemahlener Ingwer
3 klein. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Limette oder unbehandelte Zitrone
1/2 Teel. Gemahlener Koriandersamen
3 Essl. Sojasauce
1 Essl. Zucker
Salz
250 Gramm Schweineschnitzel im stück
250 Gramm Hüft- oder Beefsteak
300 Gramm Hähnchenfilet
100 Gramm Geröstete Erdnüsse
3 Getrocknete Chilischoten
Weißer Pfeffer
125 ml Schlagsahne
1 Stück (10 g) frischer oder 1/2 Tl gemahlener Ingwer
3 klein. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Limette oder unbehandelte Zitrone
1/2 Teel. Gemahlener Koriandersamen
3 Essl. Sojasauce
1 Essl. Zucker
Salz
250 Gramm Schweineschnitzel im stück
250 Gramm Hüft- oder Beefsteak
300 Gramm Hähnchenfilet
100 Gramm Geröstete Erdnüsse
3 Getrocknete Chilischoten
Weißer Pfeffer
Zubereitung
Spieße kalt eineichen. Kokos. Schlagsahne und 1/4 l Wasser ca 4 Min
köcheln. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein
reiben. Limette und Zitrone heiß waschen. Die Schale dünn abreiben
und den Saft auspressen. Kokosraspel auf ein Sieb geben und gut
ausdrücken. Kokossahne dabei auffangen.
Die Kokossahne, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln Koriander, Sojasauce,
Zucker, Salz, Limettensaft und -schale verrühren. Fleisch waschen,
trockentupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit der
Marinade begießen und zugedeckt ca 30 Min marinieren.
Erdnüsse und Chilis in dem Universalzerkleinerer hacken. Fleisch aus
der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade, Erdnüsse,
Salz und Pfeffer fein pürieren. Schweine-, Rind und Hähnchenfleisch
jeweils auf 4-6 Spieße stecken.
Die Sauce aufkochen und ca 3 Min köcheln lassen. Spieße auf dem
heißen Grill rundherum 6-7 Min grillen. (oder in einer großen Pfanne
in etwas Öl portionsweise pro Seite 2-3 Min braten). Auf einer
Platte anrichten und nach Belieben garnieren. Erdnußsauce extra dazu
reichen.
köcheln. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein
reiben. Limette und Zitrone heiß waschen. Die Schale dünn abreiben
und den Saft auspressen. Kokosraspel auf ein Sieb geben und gut
ausdrücken. Kokossahne dabei auffangen.
Die Kokossahne, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln Koriander, Sojasauce,
Zucker, Salz, Limettensaft und -schale verrühren. Fleisch waschen,
trockentupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit der
Marinade begießen und zugedeckt ca 30 Min marinieren.
Erdnüsse und Chilis in dem Universalzerkleinerer hacken. Fleisch aus
der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade, Erdnüsse,
Salz und Pfeffer fein pürieren. Schweine-, Rind und Hähnchenfleisch
jeweils auf 4-6 Spieße stecken.
Die Sauce aufkochen und ca 3 Min köcheln lassen. Spieße auf dem
heißen Grill rundherum 6-7 Min grillen. (oder in einer großen Pfanne
in etwas Öl portionsweise pro Seite 2-3 Min braten). Auf einer
Platte anrichten und nach Belieben garnieren. Erdnußsauce extra dazu
reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juli 2008
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Gelesen860
Kommentare
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