Ulrikes Kochbuch
Hühnersuppe mit Zitronengras
Thailand
Zutatenliste
evtl. 4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück (ca. 40 g) Galgant oder Ingwer
2-3 TL Hühnerbrühe
500 g Hähnchenfilet
250 g Austernpilze
2-3 mittelgroße Tomaten
1 kleine rote Chilischote
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
ca. 4 EL Sojasoße
3-4 EL Limettensaft
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Vom Zitronengras harte Außenblätter und Wurzelansatz entfernen. Stängel zerdrücken, in Stücke schneiden. Limettenblätter waschen, evtl. grob zerkleinern. Galgant waschen, in Scheiben schneiden. Alles mit 3/4 1 Wasser und Brühe aufkochen. Filet waschen und darin zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
Pilze putzen, abreiben und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Chili einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden.
Fleisch herausnehmen. Pilze, Tomaten, Chili und Kokosmilch in die Brühe geben, weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch in Streifen schneiden, in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasoße und Saft abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen.
Zubereitungszeit Ca. 1 Std. Portion ca. 310 kcal 35 g E - 16 g F - 5 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionThailand
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien310
-
Kilojoule
-
Fettgehalt16 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate5 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. Februar 2011
-
Gelesen1044
Notizen
Mitessen oder nicht?
Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter und Galgant, in groben Stücken mitgegart, verleihen der Suppe tolle Würze, sind aber relativ hart bzw. faserig. Daher
vorm Essen herausnehmen. Fein gehackt kann man Galgant und den unteren inneren Teil vom Zitronengras auch mitessen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |