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Hühnersuppe mit Zitronengras

Thailand

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Zutatenliste

evtl. 4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück (ca. 40 g) Galgant oder Ingwer
2-3 TL Hühnerbrühe
500 g Hähnchenfilet
250 g Austernpilze
2-3 mittelgroße Tomaten
1 kleine rote Chilischote
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
ca. 4 EL Sojasoße
3-4 EL Limettensaft
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Vom Zitronengras harte Außenblätter und Wurzelansatz entfernen. Stängel zerdrücken, in Stücke schneiden. Limettenblätter waschen, evtl. grob zerkleinern. Galgant waschen, in Scheiben schneiden. Alles mit 3/4 1 Wasser und Brühe aufkochen. Filet waschen und darin zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Pilze putzen, abreiben und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Chili einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden.

Fleisch herausnehmen. Pilze, Tomaten, Chili und Kokosmilch in die Brühe geben, weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch in Streifen schneiden, in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasoße und Saft abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen.

Zubereitungszeit Ca. 1 Std. Portion ca. 310 kcal 35 g E - 16 g F - 5 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    1044

Notizen

Mitessen oder nicht?
Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter und Galgant, in groben Stücken mitgegart, verleihen der Suppe tolle Würze, sind aber relativ hart bzw. faserig. Daher
vorm Essen herausnehmen. Fein gehackt kann man Galgant und den unteren inneren Teil vom Zitronengras auch mitessen.

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