Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scharfer Bratreis mit Garnelen

Thailand

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Reis (z. B. Jasminreis)
Salz
Pfeffer
250 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
400 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Pangasius)
4 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 Salatgurke
evtl. 4-5 Stiele Koriander
2-3 El Öl
3 EL Fisch- oder Sojasoße
6 EL süß-scharfe Chilisoße

Zubereitung

Reis in ca. 1/2 1 kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen, dann abkühlen lassen.

TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, dunklen Darm entfernen. Fisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurke putzen, schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis im Wok unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Fisch- und Chilisoße unterrühren. Fisch, Garnelen und Gurken zufügen, erhitzen. Koriander unterheben, abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 500 kcal 36 g E - 10 g F - 63 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    795

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.