Ulrikes Kochbuch
Scharfer Bratreis mit Garnelen
Thailand
Zutatenliste
250 g Reis (z. B. Jasminreis)
Salz
Pfeffer
250 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
400 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Pangasius)
4 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 Salatgurke
evtl. 4-5 Stiele Koriander
2-3 El Öl
3 EL Fisch- oder Sojasoße
6 EL süß-scharfe Chilisoße
Zubereitung
Reis in ca. 1/2 1 kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen, dann abkühlen lassen.
TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, dunklen Darm entfernen. Fisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurke putzen, schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis im Wok unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Fisch- und Chilisoße unterrühren. Fisch, Garnelen und Gurken zufügen, erhitzen. Koriander unterheben, abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 500 kcal 36 g E - 10 g F - 63 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Februar 2011
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Kommentare
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