Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Curry mit Schweinefleisch
Thailand
Zutatenliste
500 g Weißkohl
250 g grüne Bohnen frisch oder Tk
250 g Champignons
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 walnussgroßes Stück (ca 15 g) frischer Ingwer
Salz
Pfeffer
400 g Schweineschnitzel
2-4 El Öl
1-2 El rote Currypaste
3 El Fisch- oder Sojasauce
1 rote Chilischote und evtl 3-4 Stiele Minze zum Ganieren
Zubereitung
Kohl, Bohnen und Pilze putzen, waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen halbieren. Pilze halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln.
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl im Wok oder in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze und Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotte und Ingwer kurz mitbraten. Currypaste mit anschwitzen. Ca. 1/8 1 Wasser und Fischsoße unterrühren, 3-4 Minuten köcheln. Bohnen und Fleisch unterheben und erhitzen.
Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten, mit Minze und Chilistreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 220 kcal 28 g E - 7 g F - 9 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Februar 2011
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Gelesen1772
Notizen
Currypasten...
werden aus Chilis und vielen anderen Gewürzen hergestellt. Es gibt rote, gelbe und grüne Currypasten. Vorsichtig dosieren - die meisten sind höllisch scharf
Kommentare
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