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Saté-Spieße mit Gurkensalat

Thailand

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Zutatenliste

250 g Hähnchenbrustfilet
1 Salatgurke
1 TL Zucker

Außerdem:
3-4 TL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
2 EL Zitronengras
2 EL Nam Pia Fischsauce
3 EL Sesam- oder Wok-Öl
1/2 TL Sambal0elek
4 EL Reisessig  
1 Glas Sate-Soße
4 EL Dip-Soße (z.B. von Bamboo Garden)

Zubereitung

Fleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Currypaste, Kokosmilch sowie je 1 EL Zitronengras, Fischsoße und Sesam-Öl verrühren. Hähnchenscheiben darin 1 Stunde ziehen lassen. Dann die einzelnen Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf Holzspieße stecken (nicht zu eng). Das restliche Öl in die übrige Marinade rühren und damit die Fleischspießchen bestreichen.

Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Sambal Oelek, restliches Zitronengras, Reisessig und übrige Fischsoße verrühren. Gurke darin 20 Minuten ziehen lassen.

Sate-Soße erwärmen. Spieße rundherum in einer Pfanne ca. 6 Minuten braten und auf Tellern anrichten. Mit Sate-Soße beträufeln. Gurkensalat mit Dip-Soße dazu servieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min plus 60 Min Marinierzeit, Pro Portion ca. 262 kcal, 14 g F, 14 g KH, 19 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    262
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2011
  • Gelesen
    984

Kommentare



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