Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süßer Früchte-Klebereis

Thailand

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 ml Kokosmilch (Dose)
250 g Klebreis
Salz
3-4 EL Zucker
2 reife Mangos
3 weißfleischige Nektarinen

Zubereitung

Die dicke Schicht von der  Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose; die Dose darf vor dem Öffnen nicht geschüttelt werden!). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen. Die flüssige Milch mit 300 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Klebreis, eine Prise Salz und den Zucker zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min kochen, bis er weich ist. Kokoscreme unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 8 Spalten abschneiden den Rest würfeln. Nektarinen waschen, halbieren entsteinen und 5 Hälften in Würfel schneiden, die letzte Hälfte in Spalten schneiden. Klebreis auf 4 große Gläser verteilen, die Fruchtwürfel darüber streuen und mit der Mangospalten verzieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min + Abkühlzeit, Pro Portion ca. 495 kcal, 15 g F, 81 g KH, 7 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2011
  • Gelesen
    811

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.