400 ml Kokosmilch (Dose)
250 g Klebreis
Salz
3-4 EL Zucker
2 reife Mangos
3 weißfleischige Nektarinen
Die dicke Schicht von der Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose; die Dose darf vor dem Öffnen nicht geschüttelt werden!). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen. Die flüssige Milch mit 300 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Klebreis, eine Prise Salz und den Zucker zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min kochen, bis er weich ist. Kokoscreme unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 8 Spalten abschneiden den Rest würfeln. Nektarinen waschen, halbieren entsteinen und 5 Hälften in Würfel schneiden, die letzte Hälfte in Spalten schneiden. Klebreis auf 4 große Gläser verteilen, die Fruchtwürfel darüber streuen und mit der Mangospalten verzieren.
Zubereitungszeit ca 45 Min + Abkühlzeit, Pro Portion ca. 495 kcal, 15 g F, 81 g KH, 7 g E
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