Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Asia-Salat mit Soja-Vinaigrette
Thailand
Zutatenliste
1 Bund Koriander
Saft von 2 Limetten
3 El Erdnussöl
1 Tl Ingwerpulver
4 Hähnchenbrustfilet à ca 150 g
2 El Sojasauce
2 Orangen
2 Tomaten
100 g frische Sojaspossen
Salz
3 Handvoll gemischter Salat z.B. Römersalat, Eichblatt, Rucola
1 El ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Limettensaft, 2 EL Erdnussöl und dem Ingwerpulver verrühren. Die Filets abbrausen, trocken tupfen und ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade mit 1 EL Erdnussöl und Sojasoße verrühren. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen, und die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Tomaten abbrausen, trocken tupfen und in Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Sojasprossen in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den gemischten Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit den Tomatenspalten, Orangenfilets sowie den Sojasprossen auf vier Salattellern anrichten.
Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Die Filets in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der Soja-Vinaigrette beträufeln und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.
Pro Person ca. 350 kcal, E: 51 g, F: 11 g, KH: 10 g, Zubereitung ca 35 Minuten, Marinieren ca 30 Minuten, Garen ca 11 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Februar 2012
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Kommentare
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