Ulrikes Kochbuch
Schweinefleisch-Saté
Thailand
Zutatenliste
600 g Schweineschnitzel 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 kleine rote Chilischote je 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander 2 EL Sojasoße 4 EL Kokosmilch 2 EL Öl Salz Pfeffer 150 g ungesalzene Erdnusskerne 1 getrocknete rote Chilischote 4 EL Erdnussöl 2 EL Erdnusscreme 1 TL Curry abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 1 Prise Zucker 50-80 ml Hühnerbrühe
Außerdem: Holzspieße
Zubereitung
Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. 1 Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen, hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Sojasoße, Kokosmilch, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren. Für die Soße Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Dann mit der getrockneten Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Übrige Schalotte abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Soße cremig ist. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade abstreifen. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten grillen oder in Öl in einer Pfanne braten. Die Spieße mit Erdnusssoße servieren. pro Portion ca 536 kcal, 36 g F, 7 g KH; 45 g E, Zubereitungszeit ca 45 Minuten + Marinierzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien536
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2012
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Kommentare
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