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Rotes Hähnchencurry

Thailand

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Zutatenliste

3 Hähnchenfilets (ca. 600 g)

2 TL Speisestärke

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Kaffir-Limettenblätter

2 rote Chilischoten

1 EL Öl

250 ml Kokosnussmilch (ungesüßt; Dose)

2 EL rote Thai-Currypaste

1 TL Zucker

1 EL Fischsoße

etwas Basilikum und Koriander

Zubereitung

Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und alles gut mischen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Limettenblätter waschen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein schneiden.

Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Limettenblätter, Chilis, Kokosnussmilch, Currypaste, Zucker und Fischsoße zufügen und alles einige Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen. Basilikum- und Korianderblätter waschen und unterheben.

Dazu schmeckt Basmatireis.

Pro Portion ca. 196 kcal, 4 g F, 5 g KH, Zubereitung ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    196
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    958

Kommentare



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