Ulrikes Kochbuch
Wokgemüse mit süß-saurem Brokkoli
Thailand
Zutatenliste
200 g Chinakohl 2 Möhren 1 Stange Staudensellerie 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen 500 g Brokkoli 100 g Shiitakepilze 3 EL Erdnussöl 100 ml Gemüsebrühe 1 TL frisch geriebener Ingwer 2 EL Reisessig 1 EL Honig Fischsoße süßsaure Chilisoße Sojasoße
Zubereitung
Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Dann Brokkoli zugeben und mit Brühe ablöschen, zugedeckt 4-5 Minuten schmoren lassen. Möhren mit Chinakohl, Paprika und Sellerie im restlichen Öl anschwitzen. Restlichen Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Essig, Honig und etwas Fischsoße würzen. Unter Rühren 2-3 Minuten schmoren lassen, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt. Mit Chilisoße und Fischsoße abschmecken. Brokkoli mit Sojasoße abschmecken und mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit süßsaurer Chilisoße servieren. Pro Portion ca. 208 kcal,13 g F, 15 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien208
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2012
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Kommentare
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