Ulrikes Kochbuch
Rotes Thai-Curry
Thailand
Zutatenliste
700 g Hähnchenbrustfilet
4-5 EL Fischsoße
6 Kaffirlimettenblätter (Asialaden)
400 g Bambussprossen in Streifen (Dose oder Glas)
2 Dosen Kokosmilch (à 400 ml, ungeschüttelt!)
3-4 EL rote Thai-Currypaste
2 EL brauner Zucker
3 EL Limettensaft
1 rote Chilischote in Streifen
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden. Mit 4 EL Fischsoße mischen, ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Limettenblätter abbrausen, trocken tupfen. Sprossen in ein Sieb schütten, abbrausen, abtropfen lassen.
Von der Kokossahne (dem festen Teil, der sich in der ungeschüttelten Dose oben abgesetzt hat) 7 EL abnehmen, in einen Wok oder eine hochwandige Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Sahne sprudelnd kocht. Dann Currypaste sorgfältig unterrühren. Mischung bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. ohne Umrühren braten, bis sich an der Oberfläche kleine Löcher bilden, aus denen Öl austritt. Vom Pfannenrand aus ca. 5 EL Kokosmilch langsam zugießen, gut unterrühren und 1 Min. weiterbraten, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
Hähnchenstreifen zugeben und unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Sprossen, übrige Kokosmilch, Limettenblätter, Zucker zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Mit etwas Fischsoße, Limettensaft, Chilistreifen abschmecken, evtl. mit Thai-Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Einfach f Pro Portion ca. 345 kcal, E: 54 g, F: 4 g, KH; 22 g EXOTISCH WÜRZIG
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien345
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert09. Januar 2017
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Kommentare
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