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Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli

Thailand

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Zutatenliste

300 g Putenbrust
1 Tl Speisestärke
200 g Brokkoliröschen
100 g Möhren
100 g Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 bis 4 grüne Chilischoten
2 EL Öl
30 g Cashewnüsse
Salz
1 TL brauner Zucker
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
1/8 l Hühnerbrühe
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Speisestärke
einige Blättchen Koriandergrün (Cilantro)

Zubereitung

1. Das Putenfleisch in Würfel von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden und gleichmäßig mit der Speisestärke bestäuben.

2. Den Brokkoli putzen, blanchieren, abtropfen und beiseite stellen. Die Möhren in Stifte, den Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Cashewnüsse mit einigen Knoblauchwürfeln darin anrösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

4. In dem verbliebenen Fett die Fleischwürfel anbraten. Die Möhrenstifte, die Zwiebelwürfel und den restlichen Knoblauch zügig unterrühren und dabei leicht salzen. Zucker darüberstreuen und das Fleisch und das Gemüse karamelisieren. Die Chiliwürfel, den Schnittlauch und die Petersilie zugeben. Mit der Brühe, der Fischsauce und der Sojasauce ablöschen. Nach Bedarf mit Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit etwas Hühnerbrühe anrühren und den Sud damit binden.

5. Die Cashewnüsse und die Brokkoliröschen unter die Mischung heben und durchwärmen. Alles zusammen in Schälchen anrichten und mit gezupften Korianderblättchen garnieren. Dazu passen eine rote Chilisauce und weißer Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    998

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