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Cookbook

Enten-Curry mit Auberginen

Thailand

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Zutatenliste

für die Currypaste:
4 rote Chilischoten
2 Stangen Zitronengras
1/2 Bund Koriandergrün (mit Wurzeln)
1 rote Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 El Öl
1 El Palmzucker
1-2 El Garnelenpaste
Muskat
3 Nelken
1/2 Tl Koriandersaat

für das Curry
120 g kleine ovale Thai-Auberginen
Salz
40 g Tamarindenpaste
3 Entenbrüste (ä 200 g)
4 El Öl
Pfeffer
250 ml Geflügelfond
250 ml Kokosmilch
2 TI Speisestärke
2 El Kokos-Chips (geröstet)

Zubereitung

1. Für die Currypaste die Stiele der Chilischoten abschneiden. Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Korianderwurzeln vom Grün abschneiden. Korianderblätter grob von den Stielen zupfen. Chili, Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Korianderwurzeln grob hacken. Dann mit Öl, Koriandergrün, Palmzucker, Garnelenpaste, Muskat, Nelke und Koriandersaat in einem Blitzhacker fein pürieren.

2. Für das Curry die Auberginen halbieren oder vierteln und in lauwarmes Salzwasser legen. Tamarindenpaste in 5 El heißem Wasser einweichen. Die Entenbrüste häuten. Die Haut fein würfeln in einer Pfanne in 1 El Öl knusprig braten, in ein Sieb geben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Entenbrüste in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

3. Auberginen abgießen und gut trocknen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Ente salzen, pfeffern, im Öl scharf anbraten und herausnehmen. Dann die Auberginen darin anbraten. Currypaste zugeben, kurz mitrösten, mit Fond und Kokosmilch aufgießen. Tamarindensaft durch ein Sieb streichen und zugeben. Das Curry 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Auberginen weich sind. Entenbrust mit dem Fleischsaft zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Curry mit der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Stärke leicht binden.

4. Das Curry auf Tellern anrichten und mit Kokos-Chips und der knusprigen Entenhaut bestreuen. Dazu passt Jasminreis.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 20 g E, 29 g F, 7 g KH = 382 kcal (1600 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    382
  • Kilojoule
    1600
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2017
  • Gelesen
    1189

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