Ulrikes Kochbuch
Grünes Hähnchen-Curry
Thailand
Zutatenliste
400 g Hähnchenbrustfilet
15 g frischer Ingwer
1 Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
Salz
500 ml Kokosmilch
200 g Schlangenbohnen
100 g Zwiebeln
100 g Möhren
2 El Öl
3 El Currypaste (siehe Rezept)
2 Kaffir-Limettenblätter
1-2 TI Speisestärke
3-4 TI Fischsauce
Saft von 1 Limette
1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1. Hähnchenbrust in 1V2 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch im Blitzhacker mit 1 Prise Salz fein pürieren. 75 ml Kokosmilch zugießen. Hähnchenfleisch mit der Ingwerpaste mischen und 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2. Schlangenbohnen putzen, waschen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann abschrecken. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anbraten, Currypaste kurz mitbraten und mit restlicher Kokosmilch ablöschen. Hähnchenfleisch und Kaffir-Limettenblätter zugeben und 20 Minuten zugedeckt garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Starke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Hähnchen-Curry damit binden. Mit Fischsauce und Limettensaft würzen und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Jasminreis.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) Pro Portion 19 g E. 19 g F, 7 g KH = 283 kcal (1184 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien283
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Kilojoule1184
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. September 2017
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Kommentare
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