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Cookbook

Grüne Curry-Paste

Thailand

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Zutatenliste

1 El Kreuzkümmelsaat
4 Stangen Zitronengras
8 Kaffir-Limettenblätter
2 Knoblauchzehen
30 g frischer Galgant
4-6 grüne Chilischoten
3 Schalotten
6 Stiele Koriander-grün (mit Wurzeln)
1 TI schwarze Pfefferkörner
3-4 TI Garnelenpaste
1 TI Salz
4 El Fischsauce
2 El Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und die inneren weißen Blätter fein hacken. Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauch, Galgant, Chilischoten, Schalotten und Koriandergrün klein schneiden. Mit Pfeffer, Kümmel, Garnelenpaste, Salz, Fischsauce und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab zu einer feinen Paste pürieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Esslöffel 1 g E, 2 g F, 1 g KH = 29 kcal (120 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 150 g
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    29
  • Kilojoule
    120
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2017
  • Gelesen
    654

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