Ulrikes Kochbuch
Rotes Hähnchen-Curry
Thailand
Zutatenliste
1 große Süßkartoffel oder 1 festkoch. Kartoffel
750 g Hähnchenfilet
4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
evtl. 3-4 Zitronenblätter
evtl. 1/2 rote Chilischote
2 EL Öl
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
1-2 TL rote Currypaste (oder 1-2 EL Madras-Curry)
2-3 EL Fischsoße (Flasche)
1 TL brauner Zucker
Salz
4-5 Stiele Thai-Basilikum (ersatzw. Basilikum u. Minze)
750 g Hähnchenfilet
4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
evtl. 3-4 Zitronenblätter
evtl. 1/2 rote Chilischote
2 EL Öl
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
1-2 TL rote Currypaste (oder 1-2 EL Madras-Curry)
2-3 EL Fischsoße (Flasche)
1 TL brauner Zucker
Salz
4-5 Stiele Thai-Basilikum (ersatzw. Basilikum u. Minze)
Zubereitung
1. Süßkartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis. Getränk: kühles Bier, z. B. das thailändische Singha-Bier.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis. Getränk: kühles Bier, z. B. das thailändische Singha-Bier.
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien500
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Kilojoule2100
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Februar 2009
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Gelesen1043
Kommentare
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