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Rotes Hähnchen-Curry

Thailand

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Zutatenliste

1 große Süßkartoffel oder 1 festkoch. Kartoffel
750 g Hähnchenfilet
4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
evtl. 3-4 Zitronenblätter
evtl. 1/2 rote Chilischote
2 EL Öl
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
1-2 TL rote Currypaste (oder 1-2 EL Madras-Curry)
2-3 EL Fischsoße (Flasche)
1 TL brauner Zucker
Salz
4-5 Stiele Thai-Basilikum (ersatzw. Basilikum u. Minze)

Zubereitung

1. Süßkartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.

3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis. Getränk: kühles Bier, z. B. das thailändische Singha-Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
    2100
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2009
  • Gelesen
    1043

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