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Sauer-scharfe Suppe mit Garnelen - Tom Yam Gung

Thailand

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Zutatenliste

400 g mittelgroße Garnelen (roh, mit Schale; frisch o. TK)
3 TL Hühnerbrühe (Instant)
1 Stück (20 g) Galgant oder Ingwer (ersatzw. gemahlen)
1 Stiel Zitronengras oder 1-2 TL gefriergetrocknetes
1 kleine rote Chilischote
evtl. 3-4 Zitronenblätter
150 g Champignons
ca. 2 EL Fischsoße (Flasche)
2-3 EL Limetten- oder Zitronensaft
evtl. Salz

Zubereitung

1. (TK-Garnelen auftauen lassen.) Garnelen schälen, evtl. Schwanzende dranlassen. Am Rücken einschneiden und den dunklen Darm herausziehen. Garnelen abspülen.

2. 1-1 1/4 1 Wasser aufkochen, die Brühe einrühren. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Alles mit Zitronenblättern zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Pilze putzen, waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und mit Fischsoße, Limettensaft und evtl. wenig Salz abschmecken. Alles zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen.

4. Garnelen in der Brühe 2-3 Minuten garen. Suppe in kleinen Schälchen heiß servieren. (Stückige Gewürzzutaten nicht mitessen.)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
    630
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2009
  • Gelesen
    986

Kommentare



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