Ulrikes Kochbuch
Saté-Spieße mit Erdnußsauce - Naam Jim Muh Saté
Thailand
Zutatenliste
600 g Schweineschnitzel (im Stück)
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück (20 g) frischer oder 1/2 TL getrockneter Ingwer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
4-6 EL Sojasoße
evtl. 1 Stiel Zitronengras
100 g geröstete Erdnußkerne oder stückige Erdnußcreme
3 EL Öl
3-4 EL Zucker, z. B. brauner
weißer Pfeffer, Salz
ca. 1/2 TL Sambal Oelek
evtl. 1/2 TL gem. Koriander
evtl. Chilischoten
Holzspieße
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück (20 g) frischer oder 1/2 TL getrockneter Ingwer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
4-6 EL Sojasoße
evtl. 1 Stiel Zitronengras
100 g geröstete Erdnußkerne oder stückige Erdnußcreme
3 EL Öl
3-4 EL Zucker, z. B. brauner
weißer Pfeffer, Salz
ca. 1/2 TL Sambal Oelek
evtl. 1/2 TL gem. Koriander
evtl. Chilischoten
Holzspieße
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm breite, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Je die Hälfte mit 5 EL Kokosmilch und Sojasoße verrühren. Das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Zitronengras waschen, in 2-3 Stücke schneiden.
2. Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein hacken. Restliche Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Erdnüsse und Rest Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Zitronengras, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und evtl. Koriander 10-15 Minuten einköcheln lassen. Zitronengras herausnehmen.
3. Fleisch abtupfen, wellenförmig auf Spieße ziehen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Soße anrichten, evtl. mit Chilis garnieren. Dazu paßt Gurkensalat mit Zwiebeln und Chili. Getränk: grüner Tee oder Mineralwasser mit Eis.
2. Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein hacken. Restliche Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Erdnüsse und Rest Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Zitronengras, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und evtl. Koriander 10-15 Minuten einköcheln lassen. Zitronengras herausnehmen.
3. Fleisch abtupfen, wellenförmig auf Spieße ziehen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Soße anrichten, evtl. mit Chilis garnieren. Dazu paßt Gurkensalat mit Zwiebeln und Chili. Getränk: grüner Tee oder Mineralwasser mit Eis.
Rezeptdetails
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Land/RegionThailand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien620
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Kilojoule2600
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Februar 2009
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Gelesen1139
Kommentare
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