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Saté-Spieße mit Erdnußsauce - Naam Jim Muh Saté

Thailand

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Zutatenliste

600 g Schweineschnitzel (im Stück)      
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück (20 g) frischer oder 1/2 TL getrockneter Ingwer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
4-6 EL Sojasoße
evtl. 1 Stiel Zitronengras
100 g geröstete Erdnußkerne oder stückige Erdnußcreme
3 EL Öl
3-4 EL Zucker, z. B. brauner
weißer Pfeffer, Salz
ca. 1/2 TL Sambal Oelek
evtl. 1/2 TL gem. Koriander
evtl. Chilischoten
Holzspieße

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm breite, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Je die Hälfte mit 5 EL Kokosmilch und Sojasoße verrühren. Das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Zitronengras waschen, in 2-3 Stücke schneiden.

2. Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein hacken. Restliche Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Erdnüsse und Rest Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Zitronengras, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und evtl. Koriander 10-15 Minuten einköcheln lassen. Zitronengras herausnehmen.

3. Fleisch abtupfen, wellenförmig auf Spieße ziehen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Soße anrichten, evtl. mit Chilis garnieren. Dazu paßt Gurkensalat mit Zwiebeln und Chili. Getränk: grüner Tee oder Mineralwasser mit Eis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
    2600
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2009
  • Gelesen
    1139

Kommentare



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