Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalmar auf japanische Art

Japan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 ml Misosauce
50 ml Sojasauce
50 ml Mirin
1 TL extrafeiner Zucker
700 g frische Kalmare
Chilipulver oder Shichimi togarashi

Zubereitung

Sojasauce, Mirin und Zucker in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce einzudicken beginnt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Von den Kalmaren die Tentakel abschneiden und die Innereien entfernen. Tentakel und Körper waschen.

Die Kalmare in der abgekühlten Sauce mindestens 30 Minuten marinieren.

Zum Braten der Kalmare ist eine Grill- oder normale Bratpfanne, aber auch ein Grill geeignet. Achten Sie jedoch unbedingt darauf, dass weder Körper noch Tentakel zu lange garen. Sowie sie die Farbe wechseln, nach ca. 3-4 Minuten, sind sie fertig.

Die gebratenen Körper in schmale Ringe schneiden, mit dem Chilipulver oder Shichimi würzen und anschließend sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Japan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2010
  • Gelesen
    1588

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.