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Cookbook

Nudeltopf mit Champignons und Ingwer

Japan

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Zutatenliste

200 g japanische Soba-Nudeln
Salz
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
300 g Champignons
2 El Öl
1 El Sojasauce
2 El Reiswein
1 El Mirin (süßer japanischer Reiswein)
50 g Zuckerschoten
100 g Möhren
50 g Sojasprossen
1 Frühlingszwiebel
1 Tl gehackter Ingwer

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Suppenschüsseln verteilen.

Die Brühe zum Kochen bringen. Etwas davon über die Nudeln gießen, den Rest beiseite steleln.

Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb braten. Die Pilze dazugeben und unter Rühren mitbraten. Mit Sojasauce, Reiswein und Mirin abschmecken. Etwas einkochen lassen .

Zuckerschoten abbrausen, evtl quer halbieren. Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben teilen. Sojasprossen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Brühe nochmals aufkochen lassen. Gebratene Pilze, Ingwer, Zuckerschoten, Möhren sowie Sojasprossen hineingeben und ca 2 Min garen. Über die Zwiebeln  gießen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Japan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10
  • Kohlehydrate
    40
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    890

Kommentare



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