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Cookbook

Tandoori-Chicken mit Gurken-Raita

Indien

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Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
5 TL Garam Masala 
3 TL Chilipulver
Salz
4 EL Limettensaft
1 Zwiebel
4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 300 g)
600 g Joghurt
1 Salatgurke
1 Topf Minze
Pfeffer
2-3 EL Öl
Backpapier

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen, durchpressen. Im kleinen Topf mit Garam Masala, Chili, ca. 2 TL Salz und Limettensaft verrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen. Zwiebel schälen, hacken und kurz mitdünsten. Abkühlen.

Keulen und Brust häuten, waschen und in eine flache Schale legen. 300 g Joghurt und Gewürzpaste verrühren. Über das Fleisch gießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Gurke schälen, waschen, längs halbieren, entkernen. Minze waschen, hacken. Gurke raspeln. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Abschmecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Fleisch samt Marinade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Unter dem Grill oder auf höchster Stufe ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Gurken-Raita servieren. Dazu: Pappadum (ind. Fladenbrot). Getränk: kühler Mangosaft oder Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2009
  • Gelesen
    1215

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