Ulrikes Kochbuch
Tandoori-Chicken mit Gurken-Raita
Indien
Zutatenliste
3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
5 TL Garam Masala
3 TL Chilipulver
Salz
4 EL Limettensaft
1 Zwiebel
4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 300 g)
600 g Joghurt
1 Salatgurke
1 Topf Minze
Pfeffer
2-3 EL Öl
Backpapier
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, durchpressen. Im kleinen Topf mit Garam Masala, Chili, ca. 2 TL Salz und Limettensaft verrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen. Zwiebel schälen, hacken und kurz mitdünsten. Abkühlen.
Keulen und Brust häuten, waschen und in eine flache Schale legen. 300 g Joghurt und Gewürzpaste verrühren. Über das Fleisch gießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Gurke schälen, waschen, längs halbieren, entkernen. Minze waschen, hacken. Gurke raspeln. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Abschmecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Fleisch samt Marinade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Unter dem Grill oder auf höchster Stufe ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Gurken-Raita servieren. Dazu: Pappadum (ind. Fladenbrot). Getränk: kühler Mangosaft oder Bier.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2009
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Kommentare
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