Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammcurry mit Kokos

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
250 g Joghurt
je 1 geh. TL Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala oder 3 gehäufte TL Curry
800 g mageres Lammfleisch (Keule)
5-6 EL Öl
Salz
2 Zwiebeln
3 Tomaten
1/2 TL grober Pfeffer
5 Gewürznelken
1 gehäufter TL Anissamen
100-150 g Kokosraspel

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt, Kurkuma, Chili und Garam Masala verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade und 3/8 1 Wasser verrühren. Fleisch im Bräter in 3-4 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben und mit Salz würzen. Marinade angießen. Aufkochen und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren.

Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides würfeln. Pfeffer, Nelken und Anis in 2 EL heißem Ol ca. 1 Minute rösten. Zwiebeln mitbraten. Kokos mit anrösten. Tomaten unterrühren.

Fleisch aus dem Schmorfond heben. Fond und Kokosmasse mischen, pürieren. Fleisch zufügen, alles erhitzen und abschmecken. Dazu: Basmati-Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2009
  • Gelesen
    898

Notizen

Minz-Lassi:
300 g Joghurt und 300 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und gehackter Minze mischen. Mit
zerstoßenem Eis servieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.