Ulrikes Kochbuch
Lammcurry mit Kokos
Indien
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
250 g Joghurt
je 1 geh. TL Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala oder 3 gehäufte TL Curry
800 g mageres Lammfleisch (Keule)
5-6 EL Öl
Salz
2 Zwiebeln
3 Tomaten
1/2 TL grober Pfeffer
5 Gewürznelken
1 gehäufter TL Anissamen
100-150 g Kokosraspel
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt, Kurkuma, Chili und Garam Masala verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade und 3/8 1 Wasser verrühren. Fleisch im Bräter in 3-4 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben und mit Salz würzen. Marinade angießen. Aufkochen und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren.
Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides würfeln. Pfeffer, Nelken und Anis in 2 EL heißem Ol ca. 1 Minute rösten. Zwiebeln mitbraten. Kokos mit anrösten. Tomaten unterrühren.
Fleisch aus dem Schmorfond heben. Fond und Kokosmasse mischen, pürieren. Fleisch zufügen, alles erhitzen und abschmecken. Dazu: Basmati-Reis.
Rezeptdetails
-
Land/RegionIndia
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien600
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt46 g
-
Kohlehydrate8 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. August 2009
-
Gelesen898
Notizen
Minz-Lassi:
300 g Joghurt und 300 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und gehackter Minze mischen. Mit
zerstoßenem Eis servieren.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |