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Tandoori-Hähnchen mariniert

Indien

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Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen
3 EL Zitronensaft
Salz
200 g Joghurt
1 EL Kräuteressig
2 EL Öl
5 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kurkuma
Pfeffer

Zubereitung

l. Die Haut von den Hähnchenkculcn abziehen, das Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit einem spitzen Messer mehrmals einritzen. Keulen mit Zitronensaft und Salz einreiben.

2. Joghurt mit Essig und Öl verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen, in den Joghurt pressen. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und dazugeben. Mit Chilipulver, Kurkuma und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade überziehen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 6 Std. ziehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hähnchenkeulen darauf legen und im Ofen ca. 40 Min. garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2009
  • Gelesen
    1133

Kommentare



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