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Tandoori-Spieße mit Raita

Indien

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Zutatenliste

4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
4 EL Tandoori-Paste (Glas)
450 g Naturjoghurt
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1 EL Petersilie
1/4 TL Kümmel und Koriander, gemahlen
Minze, feingehackt

Zubereitung

Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine flache Form legen, mit Pfeffer, Salz bestreuen. Zitrone auspressen, Saft darüberträufeln. 30 Min. ziehen lassen.

Für die Marinade Tandoori-Paste, 200 g Joghurt, Öl verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Das Hähnchenfleisch großzügig damit bestreichen, Form mit Alufolie verschließen. Geflügel 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Für die Raita Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, raspeln. Mit übrigem Joghurt vermischen, mit Petersilie, Kümmel, Koriander, Salz, Pfeffer würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Minze garnieren.

Hähnchenfleisch auf Spieße stecken, in einer Grillpfanne 8-10 Min. grillen. Zwischendurch wenden, mit Marinade bestreichen. Mit der Gurken-Raita servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    977

Kommentare



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