4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
4 EL Tandoori-Paste (Glas)
450 g Naturjoghurt
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1 EL Petersilie
1/4 TL Kümmel und Koriander, gemahlen
Minze, feingehackt
Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine flache Form legen, mit Pfeffer, Salz bestreuen. Zitrone auspressen, Saft darüberträufeln. 30 Min. ziehen lassen.
Für die Marinade Tandoori-Paste, 200 g Joghurt, Öl verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Das Hähnchenfleisch großzügig damit bestreichen, Form mit Alufolie verschließen. Geflügel 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Für die Raita Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, raspeln. Mit übrigem Joghurt vermischen, mit Petersilie, Kümmel, Koriander, Salz, Pfeffer würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Minze garnieren.
Hähnchenfleisch auf Spieße stecken, in einer Grillpfanne 8-10 Min. grillen. Zwischendurch wenden, mit Marinade bestreichen. Mit der Gurken-Raita servieren.
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