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Kokosbällchen

Indien

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Zutatenliste

50 g Palmzucker
50 g Ghee (geklärte Butter, Reformhaus)
200 g Kichererbsenmehl
6 El Kokosraspel
je 1/4 Tl Kardamom und Zimt gemahlen
50 g Walnüsse feingehackt

Zubereitung

Palmzucker feinreiben. Ghee in einem Topf erwärmen. Kichererbsenmehl zufügen.,  bei niedriger Hitze mit einem Holzlöffel ständig rühren, damit es nicht anbrennt, Nach 5 Min. Palmzucker zufügen, weiterrühren. Nach etwa 15 Min. wird das Mehl bräunlicher, erhält ein nussiges Aroma.

Restliche Zutaten bis auf 3 EL Kokosraspel dazumischen. 5-7 Min. unter Rühren erhitzen, bis eine ziemlich feste Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen. Mit feuchten Händen Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    1006

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