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Teigtaschen mit Lammfüllung

Indien

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Tl Salz
5 El Öl
je 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen, gehackt
1/2 rote Chilischote gehackt
je 2 Tl Ingwer- und Currypulver
1/2 Tl Korianderpulver
1 El Zitronensaft
250 g Lammfilet in Würfeln
1 El Tomatenmark
1 El Minze gehackt
1 Eiweiß
Öl zum Fritieren

Zubereitung

Mehl mit Salz michen, mit 2 El Öl und 60 ml warmem Wasser glatt verkneten, dabei etwa weitere 50 ml Wasser unterarbeiten. In Folie wickeln. 2 Std. kühl stellen. 

Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Öl glasig schwitzen. Chili, Ingwer, Curry und Koriander kurz mitbraten, mit Zitronensaft ablöschen, Lammfleisch dazugeben, 150 ml Wasser angießen, offen köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Toma-
tenmark und Minze untermischen, abkühlen lassen.

Teig durchkneten und halbieren. 1. Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen (20x42cm). 7 Streifen ausschneiden (20x6 cm). Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren. Auf das obere Ende von jedem Streifen ca. 1 TL Füllung geben, Teigkante diagonal darüberklappen. Streifen bis zum Ende diagonal auffalten. Die untere kurze Kante des
Teiges mit Eiweiß bestreichen. Das Ende fest andrücken.

Reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen portionsweise goldgelb ausbacken. Dazu schmeckt Tomaten-Raita. Rezept wie Tandoori-Spieße mit Chicken, jedoch keine Gurke, sondern 100 g Tomaten- und 25 g Zwiebelwürfel zum Joghurt geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    910

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