2 Hähnchenkeulen und -brüste
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer
200 g Naturjoghurt
3 EL Weißweinessig
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
I EL frisch ger. Ingwer
je 2 TL Koriander-, Kreuzkümmel-, Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
einige Limettenspalten
Hähnchenkeulen sowie -brüste abbrausen und trockentupfen. Die Haut einritzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben. 30 Min. ruhen lassen.
Für die Gewürzpaste Joghurt, Essig, Öl verrühren. Zwiebel abziehen, feinhacken, mit durchgepresstem Knoblauch dazugeben. Übrige Gewürze zufügen, gut vermischen. Die Hähnchenteile trockentupfen, mit der Paste vollständig bestreichen, in eine gefettete Auflaufform legen. Die Form mit Alufolie abdecken, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Paste öfter neu verstreichen. Hähnchen herausnehmen, Paste nochmals verstreichen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchen in Alufolie ca. 30 Min. darin braten. Nach ca. 20 Min. Folie entfernen. Mit Limettenspalten und evtl. Papadams (dünne, frittierte Linsenfladen) servieren.
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