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Tandorihähnchen mit Limetten

Indien

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Zutatenliste


2 Hähnchenkeulen und -brüste
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer
200 g Naturjoghurt
3 EL Weißweinessig
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
I EL frisch ger. Ingwer
je 2 TL Koriander-, Kreuzkümmel-, Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
einige Limettenspalten

Zubereitung

Hähnchenkeulen sowie -brüste abbrausen und trockentupfen. Die Haut einritzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben. 30 Min. ruhen lassen.

Für die Gewürzpaste Joghurt, Essig, Öl verrühren. Zwiebel abziehen, feinhacken, mit durchgepresstem Knoblauch dazugeben. Übrige Gewürze zufügen, gut vermischen. Die Hähnchenteile trockentupfen, mit der Paste vollständig bestreichen, in eine gefettete Auflaufform legen. Die Form mit Alufolie abdecken, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Paste öfter neu verstreichen. Hähnchen herausnehmen, Paste nochmals verstreichen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchen in Alufolie ca. 30 Min. darin braten. Nach ca. 20 Min. Folie entfernen. Mit Limettenspalten und evtl. Papadams (dünne, frittierte Linsenfladen) servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    1150

Kommentare



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