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Schweinefilet auf indische Art

Indien

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Zutatenliste

200 g Kokosraspel
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Knoblauchzehe
2 Schweinefilet à ca 300 g
2 El Öl
Salz
ca 2 El Curry
abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
evtl 1/2 Tl gefriergetrockneter Ingwer (Glas)
1 Bund Lauchzwiebeln
3 El Schlagsahne
2-3 El Speisestärke

Zubereitung

1. Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen. Ca 10 Min quellen lassen.

2. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen, Aprikosen halbieren,  Knoblauch schälen, hacken. Sieb mit einem Tuch auslegen, Kokos mit Flüssigkeit hineingeben, Raspel auspressen, Kokosmilch auffangen.

3. Filets trockentupfen. Im heißen Öl anbraten. Knoblauch mit andünsten. Salzen, Curry darin anschwitzen. Nach und nach mit Kokosmilch und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Zitronenschale und evtl. Ingwer zufügen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

4. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Aprikosen 5 Minuten mitschmoren.

5. Filets warm stellen. Sahne und Stärke verrühren. In den Fond rühren, aufkochen, abschmecken. Filets aufschneiden. Alles anrichten. Dazu passen Reis und grüner Salat. Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 440 kcal/ 1840 kJ. E 36 g, F 23 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1840
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2011
  • Gelesen
    1048

Kommentare



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