Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinder -Gemüse-Curry

Indien

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
5 mittelgroße Möhren
250 g Shiitakepilze
500 g Rinderhuftsteak
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Öl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 TL Curry
200 g Basmatireis
etwas Koriander/Petersilie
1-2 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.

Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, herausnehmen.

2 EL Öl in die Pfanne oder den Wok geben. Möhren darin kurz anbraten. Mit Kokosmilch und 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe und Curry einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Brokkoli, Pilze, Fleisch und gehackten Koriander in den Wok oder die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Rindercurry mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Reis evtl. abgießen. Curry und Reis anrichten, mit übrigem Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal E 37 g, F 28 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2011
  • Gelesen
    1036

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