125 g Langkornreis
200 g Putenbrustfilet
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Banane
etwas Zitronensaft
100 g Ananas (aus der Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
1/2 Bund Zitronenmelisse, in Streifen
1 rote Chilischote, fein gehackt
Joghurtcreme:
1 Banane
150 g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL Currypulver
1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Streifen schneiden und in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3. Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4. Reis abgießen, abkühlen lassen u. mit Ananas, Putenbrust, Frühlingszwiebeln, Banane, Zitronenmelisse und Chilischote mischen.
5. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt und Creme fräiche verrühren. Ingwer schälen u. reiben. Creme mit Ingwer, Currypulver, etwas Ananassaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Salat geben und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. E 7 g, F 13 g, KH 48 g, kcal 353
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