Ulrikes Kochbuch
Indische Hackspieße
Indien
Zutatenliste
1 Brötchen
2 Zwiebeln
500 g Putenhackfleisch
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
je eine rote und gelbe Paprikaschote
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
2 TL Curry
3 EL Sesamsamen
2 EL Kokosraspel
1 EL gehackte Petersilie
150 g Joghurt
Cayennepfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Aus Hackfleisch, eingeweichtem Brötchen, gehackten Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer einen Fleischteig für 8 Puten-Frikadellen bereiten. Abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In gleichmäßig große Rechtecke zerteilen.
Abwechselnd Fleisch- und Paprikastücke auf Metall- oder Holzspieße stecken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Ol beträufeln, salzen und mit Currypulver und Sesamsamen bestreuen.
Die Kartoffeln in der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten garen. Während der letzten 15 Minuten die Spieße mit in die Röhre geben, dabei mehrmals wenden.
Inzwischen für die Sauce die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann mit der Petersilie und dem Joghurt verrühren. Mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel pikant abschmecken.
Die Kartoffeln mit den Spießen auf Tellern anrichten, die Grillspieße mit Indien Gewürzmischung abrunden. Die Joghurt-Sauce dazu reichen.
Enthält pro Portion |ca. 40 g Eiweiß, 25 g Fett, 46 g Kohlenhydrate = ca. 571 kKal = 2390 kjoule
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien571
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Kilojoule2390
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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