Ulrikes Kochbuch
Indisches Linsen-Gemüse-Curry
Indien
Zutatenliste
200 g getrocknete Linsen
2 Zwiebeln
2 Knobaluchzehen
20 g Butter
1 Tl Curry
1 Tl Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe (selbstbereitet oder aus Extrakt)
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2-3 EL Weinessig
Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 frische Ingwerwurzel
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Die Linsen in 1 l Wasser 8-12 Stunden einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, in der erhitzen Butter andünsten. Die Linsen zugeben, mit dem Curry- und Kurkumapulver bestäuben, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca 20 Min garen.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielanatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Das Fruchtfleisch in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
Nach Ende der Garzeit den Paprika zu den Linsen geben, unterheben, weitere 10 Min garen.
Das Gemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und evtl etwas Basilikum abschmecken, dann die Crème fraîche unterziehen. Auf Tellern verteilen, nach Geschmack mit frisch geriebenem Ingwerwurzel bestreuen und mit Lauchringen garnieren.
Schmeckt als Hauptgericht mit Reis oder Brot serviert ebenso gut wie als Beilage zu exotisch gewürztem Kurzgebratenem, Fisch oder Geflügel
pro Portion ca 16 g E, 10 g F, 39 g KH, ca 296 kcal, 1239 kJoule
Rezeptdetails
-
Land/RegionIndia
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien296
-
Kilojoule1239
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt16 g
-
Kohlehydrate39g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. Mai 2011
-
Gelesen1076
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |