Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indische Linsenpfann

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Linsen
2 kleine Zwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 Möhre
2 EL Butterschmal:
200 g 7 Corn-Equilinia (feine Reis-Getreide-Mischung, gibt's von Uncle Ben's)
1 Bund Petersilie
150 g Pfirsiche (aus der Konserve)
40 g Rosinen
1 EL Curry
Salz

Zubereitung

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zur Zubereitung 350 ml Einweichwasser abnehmen, die Linsen abgießen. Im aufgefangenen Einweichwasser ca. 40 Minuten köcheln. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen, achteln. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Möhre schrappen und stiftein.

Das vorbereitete Gemüse im erhitzten Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten. Die Linsen zugeben und untermischen, alles weitere 20 Minuten unter Bewegen garen. Gleichzeitig das 7 Corn-Equilinia nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken. Ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen, den Rest fein hacken.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit den Rosinen sowie der gehackten Petersilie zu den gegarten Linsen geben und miterhitzen.

Alles mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden.

Die indische Linsenpfanne mit der Reis-Getreide-Mischung anrichten, mit den zurückgelegten Petersilienblättchen garniert servieren.

pro Portion ca 13 g E, 8 g F, 67 g KH, ca 387 kcal, 1620 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    387
  • Kilojoule
    1620
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2011
  • Gelesen
    1004

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.