Ulrikes Kochbuch
Indische Linsenpfann
Indien
Zutatenliste
100 g Linsen
2 kleine Zwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 Möhre
2 EL Butterschmal:
200 g 7 Corn-Equilinia (feine Reis-Getreide-Mischung, gibt's von Uncle Ben's)
1 Bund Petersilie
150 g Pfirsiche (aus der Konserve)
40 g Rosinen
1 EL Curry
Salz
Zubereitung
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zur Zubereitung 350 ml Einweichwasser abnehmen, die Linsen abgießen. Im aufgefangenen Einweichwasser ca. 40 Minuten köcheln. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen, achteln. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Möhre schrappen und stiftein.
Das vorbereitete Gemüse im erhitzten Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten. Die Linsen zugeben und untermischen, alles weitere 20 Minuten unter Bewegen garen. Gleichzeitig das 7 Corn-Equilinia nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken. Ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen, den Rest fein hacken.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit den Rosinen sowie der gehackten Petersilie zu den gegarten Linsen geben und miterhitzen.
Alles mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Die indische Linsenpfanne mit der Reis-Getreide-Mischung anrichten, mit den zurückgelegten Petersilienblättchen garniert servieren.
pro Portion ca 13 g E, 8 g F, 67 g KH, ca 387 kcal, 1620 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien387
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Kilojoule1620
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2011
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Kommentare
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