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Rote Linsensuppe

Indien

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer
1-2 EL Öl
500 g rote Linsen
ca. 2 EL Curry
je etwas gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom
5-6 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Sahnejoghurt
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Linsen kurz mitdünsten. Mit 2 EL Curry, etwas Kreuzkümmel und Kardamom würzen.

Ca. 2 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Abschmecken. Suppe mit Joghurt anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. portion ca. 320 kcal 20 g E o 9 g F o 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2011
  • Gelesen
    806

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