2 mittelgr Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück, ca 30 g, frischer Ingwer
2 El Butterschmalz
100 g Cashewkerne
400 g Basmatireis
75 g Rosinen
1/2 Tl gemahlene Nelken
1/2 Tl Kardamom
1 - 1 1/2 Tl Garam Masala
oder je etwas Zimt, Kreuzkümmel und Koriander
Salz
evtl 1 Beutel oder Döschen gemahlener Safran, 0,1 g
evtl etwas Koriandergrün
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles sehr fein hacken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Cashewkerne darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Reis und Rosinen kurz mit andünsten. Mit Nelken, Kardamom, Garam Masala und 1 TL Salz würzen. Mit gut 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.
Safran in 100 ml heißem Wasser auflösen. Fertigen Reis mit einer Gabel auflockern und Safran darüberträufeln. Mit Koriandergrün garnieren. Reis zu den Currys servieren.
zubereitungszeit ca. 35 Min. portion ca. 350 kcal 8 g E - 8 g F - 60 g KH
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