Ulrikes Kochbuch
Indisches Hähnchencurry
Indien
Zutatenliste
4 Hähnchenschnitzel (à ca. 130 g)
2 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
1 TL Stärkemehl
200 g Reisnudeln
2 Dosen Bambussprossen (à 565 g)
2 rote Chilischoten
4 EL Mungobohnensprossen (Glas)
etwas Petersilie
1 EL Sesamöl
4 EL gelbe Currypaste
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (425 ml)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schnitzel trocken tupfen, dünn klopfen, in Stücke schneiden. Soja-, Fischsoße, Stärkemehl verrühren. Mit dem Fleisch mischen, ziehen lassen. Die Reisnudeln in kaltem Wasser einweichen. Bambussprossen abtropfen lassen, längs dritteln. Die Chilischoten abbrausen, trocken tupfen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Mungobohnensprossen, Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Das Öl im Wok erhitzen, Fleisch samt Flüssigkeit andünsten. Currypaste, Chilis dazugeben, anbraten. Kokosmilch zugießen, ca. 10 Min. köcheln, nach ca. 5 Min. Bambussprossen zufügen.
Reisnudeln abtropfen lassen. In Salzwasser nach Anleitung garen. Curry pfeffern. Mungobohnensprossen unterheben. Nudeln abgießen und mit Curry mischen.
Vorbereiten ca 25 Min, Garen ca 10 Minuten, pro Portion 460 kcal, E 39 g, F 9 g, KH 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2011
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Kommentare
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