Ulrikes Kochbuch
Indischer Safranreis
Indien
Zutatenliste
2 mittelgr Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 El Öl
100 g Cashewkerne
500 g Basmatireis
75 g Rosinen
je 1/2 Tl gemahlene Gewürznelken und Kardamom
1 - 1 1/2 Tl Garam Masala (indische Gewürzmischung; oder je etwas Zimt, Kreuzkümmel und Koriander)
Salz
evtl Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Cashewkerne darin rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Reis und Rosinen kurz mit andünsten. Mit Gewürznelken, Kardamom, Garam Masala und ca 1 Tl Salz würzen. Ca 1 l Wasser einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca 20 Minuten quellen lassen.
Safran in 100 ml heißem Wasser auflösen. Gekochten Reis mit einer Gabel auflockern. Mit Safran beträufeln, abschmecken. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal E 8 g, F 8 g, KH 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2012
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Notizen
Tipp:
Statt Rosinen können Sie auch 1 Aubergine würfeln, in Öl ca. 10 Minuten braten und unter den Safranreis heben.
Kommentare
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