Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indischer Safranreis

Indien

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Zutatenliste

2 mittelgr Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 El Öl
100 g Cashewkerne
500 g Basmatireis
75 g Rosinen
je 1/2 Tl gemahlene Gewürznelken und Kardamom
1 - 1 1/2 Tl Garam Masala (indische Gewürzmischung; oder je etwas Zimt, Kreuzkümmel und Koriander)
Salz
evtl Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Cashewkerne darin rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Reis und Rosinen kurz mit andünsten. Mit Gewürznelken, Kardamom, Garam Masala und ca 1 Tl Salz würzen. Ca 1 l Wasser einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca 20 Minuten quellen lassen.

Safran in 100 ml heißem Wasser auflösen. Gekochten Reis mit einer Gabel auflockern. Mit Safran beträufeln, abschmecken. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal E 8 g, F 8 g, KH 60 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    1057

Notizen

Tipp:
Statt Rosinen können Sie auch 1 Aubergine würfeln, in Öl ca. 10 Minuten braten und unter den Safranreis heben.

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