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Tandoori-Hähnchen mit Tomatenchutney

Indien

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Zutatenliste

1,2 kg reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
5 El Öl
1 El Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
etwas Koriander
8 Hähnchenfilets à ca 150 g
6 Tl Tandoori-Gewürzpaste (Glas)
150 g Vollmilchjoghurt
3 mittelgroße Paprikaschoten z.B. rot, gelb und grün
2 mittelgroße Zwiebeln

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken.

2 El Öl erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Offen ca 20 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und ca 1/2 Tl Kreuzkümmel würzen. Koriander waschen, abzupfen, hacken und unterrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen. Paste, Joghurt und 2 EL Öl verrühren. Mit Fleisch mischen, auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin 6-8 Minuten braten. Chutney dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 350 kcal E 37 g, F 17 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    951

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