Ulrikes Kochbuch
Tandoori-Hähnchen mit Tomatenchutney
Indien
Zutatenliste
1,2 kg reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
5 El Öl
1 El Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
etwas Koriander
8 Hähnchenfilets à ca 150 g
6 Tl Tandoori-Gewürzpaste (Glas)
150 g Vollmilchjoghurt
3 mittelgroße Paprikaschoten z.B. rot, gelb und grün
2 mittelgroße Zwiebeln
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken.
2 El Öl erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Offen ca 20 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und ca 1/2 Tl Kreuzkümmel würzen. Koriander waschen, abzupfen, hacken und unterrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Paste, Joghurt und 2 EL Öl verrühren. Mit Fleisch mischen, auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin 6-8 Minuten braten. Chutney dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 350 kcal E 37 g, F 17 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2012
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Kommentare
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