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Indisches Fladenbrot Papadam

Indien

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Zutatenliste

250 g Urad-Dal-Mehl (Linsenmehl)
1/2 TL indische Gewürzmischung
1 gestr. TL weißer Pfeffer
10 g Salz  
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Mehl, Würzmischung und Pfeffer mischen, leicht anbraten. 125 ml Wasser mit Salz erhitzen, etwas abkühlen lassen. In dünnem Strahl zur Mehlmischung gießen; unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. In der Küchenmaschine (Schlagmesser) fein zerkleinern. Anschließend portionsweise im Mörser gummiartig zerstampfen

Aus den Teigportionen kleine Fladen rollen. Trocknen lassen, luftdicht verschlossen aufbewahren. Zum Servieren in heißem Öl frittieren.

Pro Portion ca. 309 kcal, 13 g F, 32 g KH, 15 g E. Zubereitungszeit ca 1 Stunde + Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    309
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2012
  • Gelesen
    1281

Kommentare



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