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Rindfleisch-Curry Gost Madras

Indien

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Zutatenliste

1 kg Rindfleisch (von der Schulter, ohne Knochen)
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
6 EL Öl
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
3 TL Salz
250 g Joghurt

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Erst den Knoblauch, dann die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Fleisch in den Topf geben. Ingwerpulver, Chilipulver, Paprika, Pfeffer und Salz zufügen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren.

Joghurt und 150 ml Wasser unter das Fleisch rühren. Deckel aufsetzen (oder mit Alufolie bedecken) und das Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten schmoren.

Pro Portion ca. 500 kcal, 28 g F, 6 g KH, 55 g E. Zubereitungs ca 1 Stunde, Schmoren ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2012
  • Gelesen
    1013

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