Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indischer Kichererbsentopf

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

220 g getrocknete Kichererbsen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
2 große voll reife Tomaten
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1/4 TL gemahlene Kurkuma
1 EL Chana masala
20 g Butterschmalz oder Ghee
1 kleine weiße Zwiebel
Minze- und Korianderblätte zum Garnieren

Zubereitung

Die Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und mind. 12 Stunden einweichen. Kalt abspülen und in einem großen Topf mit reichlich Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 40-60 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin in 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Tomaten würfeln und mit Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma, Channa masala und 500 ml Wasser hinzufügen. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen unterrühren. Salzen und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Kurz vor dem Servieren Ghee oder Butterschmalz auf das Gericht geben und schmelzen lassen. Weiße Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsentopf auf Suppenschalen oder -teller verteilen, mit Zwiebelringen, Minze und Koriandergrün garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten + mind. 12 Stunden Einweichzeit Pro Portion: 225 kcal, 940 kJ, 7 g EW, 22 g KH, 11 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
    940
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2012
  • Gelesen
    1121

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.