Ulrikes Kochbuch
Weißkohlklößchen
Indien
Zutatenliste
500 g Weißkohl
1 cm Ingwer
1 Tl Kreuzkümmelsamen
3 El gehacktes Koriandergrün
1 Tl Garam Masala
1 gestrichener Tl Kurkuma
100 g Kichererbsenmehl (gesiebt)
1 gestrichener Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und grob zerkleinern. Kohl und Ingwer in einem Küchenmixer pürieren.
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. In einem Mörser mittelfein zerstoßen.
Kohl, Ingwer, Koriandergrün, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Anschließend das Kichererbsenmehl mit Backpulver und Salz vermischen und zu dem Kohl in die Schüssel geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten.
Aus-dem Teig kleine Klößchen formen. Dafür die Masse in einer Hand leicht zusammendrücken und formen.
Öl 1--2 cm hoch in einer hohen Pfanne oder einem breiten Topf stark erhitzen. Klößchen einzeln ins heiße Öl gleiten lassen und portionsweise bei mittlerer Hitze darin garen: 1-2 Minuten ohne Wenden garen, bis sie braun sind, dann mithiife einer Schaumkelle oder eines Esslöffels wenden und ebenfalls goldbraun backen.
Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr im Backofen bei 100 Grad warm halten. Dazu passt ein leicht gewürztes Reisgericht mit Raita oder ein Dip mit Joghurt.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge24 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2013
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Notizen
Tipp:
Sollten Sie die Klößchen nicht sofort ausbacken, müssen Sie folgendes beachten: Sobald der Kohl mit dem Kichererbsenmehl in Kontak kommt, beginnt er Wasser zu ziehen. Der Teig wird dann zu flüssig und ist schwer zu verarbeiten. Das Mehl erst kurz vor dem Ausbacken der Klöße untermischen und zügig arbeiten. Gleiches gilt für das Koriandergrün - erst kurz vor der Zubereitung untermischen, da der Geschmack sonst zu intensiv wird.
Kommentare
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