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Weißkohlklößchen

Indien

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Zutatenliste

500 g Weißkohl
1 cm Ingwer
1 Tl Kreuzkümmelsamen
3 El gehacktes Koriandergrün
1 Tl Garam Masala
1 gestrichener Tl Kurkuma
100 g Kichererbsenmehl (gesiebt)
1 gestrichener Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und grob zerkleinern. Kohl und Ingwer in einem Küchenmixer pürieren.

Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. In einem Mörser mittelfein zerstoßen.

Kohl, Ingwer, Koriandergrün, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Anschließend das Kichererbsenmehl mit Backpulver und Salz vermischen und zu dem Kohl in die Schüssel geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten.

Aus-dem Teig kleine Klößchen formen. Dafür die Masse in einer Hand leicht zusammendrücken und formen.

Öl 1--2 cm hoch in einer hohen Pfanne oder einem breiten Topf stark erhitzen. Klößchen einzeln ins heiße Öl gleiten lassen und portionsweise bei mittlerer Hitze darin garen: 1-2 Minuten ohne Wenden garen, bis sie braun sind, dann mithiife einer Schaumkelle oder eines Esslöffels wenden und ebenfalls goldbraun backen.

Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr im Backofen bei 100 Grad warm halten. Dazu passt ein leicht gewürztes Reisgericht mit Raita oder ein Dip mit Joghurt.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2013
  • Gelesen
    1032

Notizen

Tipp:
Sollten Sie die Klößchen nicht sofort ausbacken, müssen Sie folgendes beachten: Sobald der Kohl mit dem Kichererbsenmehl in Kontak kommt, beginnt er Wasser zu ziehen. Der Teig wird dann zu flüssig und ist schwer zu verarbeiten. Das Mehl erst kurz vor dem Ausbacken der Klöße untermischen und zügig arbeiten. Gleiches gilt für das Koriandergrün - erst kurz vor der Zubereitung untermischen, da der Geschmack sonst zu intensiv wird.

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