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Lamm-Curry - Rogan josh

Indien

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Zutatenliste

1 kg mageres Lammfleisch
2 EL Zitronensaft
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
70 g frischer Ingwer
6 EL Ol
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL schwarzer Pfeffer
100 g Tomatenpüree
350 g Joghurt

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Salz einreiben. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Fleischstücke und Kreuzkümmel zugeben und rundherum braun anbraten. Ingwer, Paprikapulver, Pfeffer und Tomatenpüree unterrühren und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Joghurt auf dem Curry verteilen, alles gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Pro Portion ca. 524 kcal, 29 g F, 8 g Kh, 54 g E. Zubereitungszeit ca. 55 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    524
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2013
  • Gelesen
    1110

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