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Lammcurry mit Pfeffer und Zimt

Indien

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Zutatenliste

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 grüne Paprika
500 g Lammgulasch (Keule)
3 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 Zimtstange
1 Msp. gem. Kardamom
1 TL gem. Koriander
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1TL gem. Kurkuma
2 EL gehackter frischer Koriander

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika putzen, entkernen und würfeln.

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbräunen. Tomaten und Rotwein zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

Paprika und Gewürze zufügen und weitere 25 Minuten garen. Abschmecken und gehackten Koriander unterrühren. Dazu passt Langkornreis.

Pro Portion ca. 314 kcal, 17 g F, 6 g KH, 25 g E. Zubereitung ca 90 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    314
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2013
  • Gelesen
    1012

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