Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indischer Eintopf mit gebratenen Linsenklößchen

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

375 g grüne Linsen (z.B. Puy-Linsen)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
100 g Mehl
Öl, zum Braten
1 große Zwiebel
1 große Kartoffel
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 ml Gemüsebrühe
1 EL geriebener frischer Ingwer
250 g passierte Tomaten
250 g Sahne
200 g grüne Bohnen
2 Möhren, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Linsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Kartoffel raspeln. Die Raspel in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Mit Gewürzen und Mehl zu den Linsen geben und
alles gut mischen. Aus dem Teig mit trockenen Händen walnussgroße Klößchen formen, diese auf ein mit Alufolie belegtes Tablett legen. Zudecken und 30 Min. kalt stellen.

In eine große Pfanne etwa 2 cm hoch Öl geben. Bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Linsenklößchen darin portionsweise jeweils 5 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf mehrere Lagen Küchenpapier setzen.

In einem großen Topf Knoblauch und Ingwer in 2 EL Öl unter Rühren 1 Min. braten. Passierte Tomaten, Brühe und Sahne unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Linsenklößchen, Bohnen und Möhren hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren 35 Min. köcheln lassen. Sofort servieren. Dazu passt Pita- oder indisches Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 70 Min. + Kühl- und Einweichzeit Pro Portion: ca. 562 kcal, 16 g EW, 32 g F, 51 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    562
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2014
  • Gelesen
    1106

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.