Die Linsen ca. 20 Min. in Wasser einweichen lassen. Anschließend abgießen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im heißen Ghee in einer Pfanne goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer zufügen. 400 ml Wasser aufkochen.
Safran und Linsen zu den Zwiebeln geben, anrösten. So viel heißes Wasser angießen, dass die Linsen bedeckt sind. Ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen den Blattspinat in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, zu den Linsen geben. Das Dal mit Salz, etwas gekörnter Brühe abschmecken.
Zubereitung: 30 Min. Einweichen: 20 Min. Pro Portion: 165 kcal KH: 18 g, F: 5 g, E: 9 g