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Spnat-Da - vegetarische Linsen-Pfanne

Indien

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Zutatenliste

125 g rote Linsen
200 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
2 EL Ghee (Butterschmalz)
1/2 TL geh. Ingwer
1/2 TL Safranfäden
Salz
Gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Linsen ca. 20 Min. in Wasser einweichen lassen. Anschließend abgießen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

Den Knoblauch abziehen und hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im heißen Ghee in einer Pfanne goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer zufügen. 400 ml Wasser aufkochen.

Safran und Linsen zu den Zwiebeln geben, anrösten. So viel heißes Wasser angießen, dass die Linsen bedeckt sind. Ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen den Blattspinat in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, zu den Linsen geben. Das Dal mit Salz, etwas gekörnter Brühe abschmecken.

Zubereitung: 30 Min. Einweichen: 20 Min. Pro Portion: 165 kcal KH: 18 g, F: 5 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    165
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2015
  • Gelesen
    696

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