Ulrikes Kochbuch
Samosas - Blätterteig-Taschen mit Erbsen
Indien
Zutatenliste
5 Kartoffeln
1 grüne Chilischote
1 kleine Zwiebel
1 EL Ghee (Butterschmalz)
1 EL Currypulver
1/2 TL Garam Masala
1 TL braune Senfsamen
1 TL qer. Ingwer
3 EL TK-Erbsen
2 EL geh. Koriander
Salz, Pfeffer
275 q Blätterteig (Kühlregal)
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken. Chili entkernen und hacken, Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Curry, Garam Masala, Senfsamen darin 3 Min. unter Wenden anrösten. Ingwer, Chili, Zwiebel untermischen und ca. 7 Min. braten.
Kartoffeln, Erbsen, Koriander zu der Würzmischung geben. Mit etwas Salz und Pfeffer fein abschmecken. Den Backofen vorheizen (Elektro: 195 Grad/ Umluft: 175 Grad).
Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, in 12 Quadrate (10 cm) schneiden. Etwas Füllung in die Mitte geben, Blätterteig diagonal zu Dreiecken falten. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein gefettetes Blech legen, ca. 15 Min. auf der Mittelschiene goldbraun backen. Dazu passt Minzsoße (siehe Tipp).
Zubereitung: 45 Min. Backen: 15 Min. Pro Stück: 385 kcal KH: 45 g, F: 19 g, E: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien385
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2015
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Notizen
TIPP: MINZSOSSE
6 EL Jogurt mit 4 EL geh. Minze, 2 geh. Knoblauchzehen, 4 EL geh. Koriandergrün, 2 TL ger. Ingwer, 2 TL Kokosraspel, ca. 4 EL Zitronensaft und 1,5 TL braunen Zucker im Mixer pürieren. Leicht salzen.
Kommentare
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