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Samosas - Blätterteig-Taschen mit Erbsen

Indien

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Zutatenliste

5 Kartoffeln
1 grüne Chilischote
1 kleine Zwiebel
1 EL Ghee (Butterschmalz)
1 EL Currypulver
1/2 TL Garam Masala
1 TL braune Senfsamen
1 TL qer. Ingwer
3 EL TK-Erbsen
2 EL geh. Koriander
Salz, Pfeffer
275 q Blätterteig (Kühlregal)

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken. Chili entkernen und hacken, Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Curry, Garam Masala, Senfsamen darin 3 Min. unter Wenden anrösten. Ingwer, Chili, Zwiebel untermischen und ca. 7 Min. braten.

Kartoffeln, Erbsen, Koriander zu der Würzmischung geben. Mit etwas Salz und Pfeffer fein abschmecken. Den Backofen vorheizen (Elektro: 195 Grad/ Umluft: 175 Grad).

Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, in 12 Quadrate (10 cm) schneiden. Etwas Füllung in die Mitte geben, Blätterteig diagonal zu Dreiecken falten. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein gefettetes Blech legen, ca. 15 Min. auf der Mittelschiene goldbraun backen. Dazu passt Minzsoße (siehe Tipp).

Zubereitung: 45 Min. Backen: 15 Min. Pro Stück: 385 kcal KH: 45 g, F: 19 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2015
  • Gelesen
    751

Notizen

TIPP: MINZSOSSE
6 EL Jogurt mit 4 EL geh. Minze, 2 geh. Knoblauchzehen, 4 EL geh. Koriandergrün, 2 TL ger. Ingwer, 2 TL Kokosraspel, ca. 4 EL Zitronensaft und 1,5 TL braunen Zucker im Mixer pürieren. Leicht salzen.

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